разное время мода диктовала дебилам и прочим олегофренам всякую хрень, которая убивала дебилов и продвигало Эволюцию вперед. Когда-то модным стало курить. Причем рекламки Мальборо и прочих Камэлов съели мозг всем любителям телика, газет, автомобилей, фильмов и тд. Табачные компании пиарились всеми правдами и неправдами. Их идеи лоббировались в правительстве с древших времен и "антитабачные" компании это лишь отмазка и показуха.
В СССР, насколько я знаю, первым фильмом, где закурила женщина была Ирония Судьбы. Естественно это стало модным и быдло, а также дети и особо вчепятлительные барышни потянулись сосать никотиновую палочку и убивать нашу с вами нацию.
Курили везде и всюду, я сам был подростком и по дурости курил лет 7, мне казалось, что я так становлюсь круче и выгляжу старше. Хотя на самом деле я становился пепельницей и убивал себя ради идиотской вещи.
Сигареты, сигары, кальяны и прочая гадость это результат моды и у них нет ни одного положительного эффекта. Кто-то скажет, что помогает расслабиться, отвлечься. Ну если вы сидите на сортире и не можете без сигарчухи облегчить свою жизнь, то вы идиот и у вас проблемы не с сигаретами только, а с головой и желудком. Возьмите белый карандаш, засуньте в рот и сидите с ним. Эффект отвлечения будет абсолютно аналогичным.
Курящие (и матерящиеся) девушки это вообще ппц. Как говорил мой знакомый - вам еще рожать. Девушка должна быть леди (не готом, не эмо, не пепельницей или наркоманкой, а ЛЕДИ). От нее должно приятно пахнуть, она должна не прививать отвращение, а побуждать к хорошему. К чему побуждает девушка с желтыми зубами, обнимающая бухую подружку и кричащую на весь двор, что она дает только Сереге, а Вася в прллете - я хз. Иногда побуждает к желанию у..бать с ноги, не делая различий на пол.
Так как я сам был идиотом и курил, то могу сказать, что ни чего полезного лично мне это не принесло. Но потом толи Великая Сиська меня направила, толи к 21му году мозги встали на место, но я перестал курить. Без всяких книжек. Просто по дороге в универ задумался и понял, что я завишу от сигарет и с каждым днем трачу на них и время и деньги, не получая ничего в замен. Последние 2 сигареты в пачке отправились в мусорку и с тех пор я не курю.
Хотите бросить - бросайте сразу и навсегда. Лучше даже не начинайте, чем дольше куришь, тем больше привыкаешь. Бред про обмен веществ и то, что после бросания люди начинают толстеть и тд это еще одна утка. Да, обмен веществ конечно меняется, но толстеют в основном из-за того, что вместо сигарет тащут в рот всякую хрень, типа конфеток (один из тупых методов бросить курить - заменить сигареты леденцами). У меня оба деда бросили курить имея за спиной по 20-30 лет сража курильщика. Взяли и бросили.
Лучше не просто бросить курить, но и при этом начать следить за своим здоровьем, которому вы прилично навредили, будучи курильщиком.
Ну ладно сигареты, так многие курят че-то похлеще. И я не о сигарах (те еще больше вредят). Я о "старом добром" косяке. Лично я вообще в жизни ни один из видов наркотиков не употреблял и не собираюсь употреблять. У меня были знакомые, которые дули, которые глотали и совсем мало было знакомых, которые нюхали и кололись. Последних по очевидной причине с каждым годом становилось меньше и меньше. Они дохли как, блин, тут даже собак не хочется оскорблять, как мухи.
Между тем все музыканты, писатели, режисеры, актеры и прочие "образцы" нации курят, глотают, колятся, нюхают и тд. Существует даже мнение, что каждый гений обязательно нарик. Ну тут как я и раньше говорил начинает работать принцип стада. Дебилы нюхают и думают, что станут гениальными как Эминем. А Эминем думает, как бы ему перестать нюхать и прожить не 2, а еще лет 20.
Я вам точно говорю, что здоровый человек, находять в здравом уме и светлой памяти в состоянии сочинить, написать, выдумать все, что угодно и не хуже, чем торчок, которому кто-то вбил в голову, что под дозой он лучше соображает. Наоборот, как и в случае с алкоголем, мозг начинает работать медленнее, притупляется реакция и кусок идиота вылазит наружу.
Известные люди торчки и алкоголики не по причине нехватки способнойстей к творчеству без дозы. Они торчки так как не в состоянии справиться с лавиной, которой их накрывают.
Постоянные концерты, мероприятия, стрессы, нападки журналистов и тд и вот из чудо-девственницы Бритни мы получаем маму-наркоманку, которая всю свою жизнь пустила под откос. Талантом обладать видимо проще, чем здоровым пох..измом.
Ну и на последок алкоголь. Я стараюсь не пить, хотя не отрицаю алкоголь вообще. Тем не менее это тоже как и никотин - наркотик. Только если никтотин вызывает только привыкание, то алкоголь изменяет сознание, но привыкание вызывает в меньшей степени.
Нас долго уверяли, что алкоголь помогает (вино, коньяк и тд), на самом деле это полная туфта. Алкоголь отрицательно влияет на организм и любой его вид губит нас.
Если уж пойти к конкретике, то перед тем, как завести ребенка, мужчине нужно не пить полгода где-то вообще, тогда его семя "очистится" и позволит воспроизвести здоровое потомство.
С девушками все жесче, алкоголь не выводится из яицеклетки ВООБЩЕ. Т.е. то, что вы классно проводили время на дискотеках в свои 16 лет, не дай Бог, может сказаться на вашем ребенке и вы себя миллион раз за это проклянете потом.
Задача каждого гражданина Земли - продолжить свой род и сделать его лучше. Это заложено в нас Эволюцией (ну или Свыше, кто как глядит на этот мир).
Не курите, не употребляйте наркотики, если уж решили приятно провести время, то приятно его проводите. Не нажирайтесь как свинья, не пейте только по причине скуки и того, что нужно выпить. Тогда вы с гордостью сможете сказать, что никогда не курили, не употребляли наркотики и не злоупотребляли алкоголем. И поверьте, даже те, кто повертят у виска пальцем будут завидовать вам. Берегите себя и свое потомство.